×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2015 в 21:32

Президент Афганистана вручил Назарбаеву медаль «Гази Аманулла Хан»

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия двух стран в рамках региональных и международных организаций, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

В четверг состоялась встреча Нурсултана Назарбаева с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев и М.Гани обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Стороны также рассмотрели вопросы взаимодействия двух стран в рамках региональных и международных организаций. Кроме того, были затронуты наиболее актуальные аспекты международной повестки дня.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан по мере сил оказывал помощь Афганистану, в том числе посредством отправки гуманитарной помощи, строительства школ, больниц и дорог.

«Я считаю, что самое главное — воспитать молодых специалистов. Мы взяли обязательство подготовить молодых граждан Афганистана, дать им профессию. Первая группа студентов уже вернулась и работает в Вашей стране. Мы открыли посольство в Кабуле и готовы всячески увеличивать объем нашего сотрудничества, как в экономике, так и в политике», — сказал президент Казахстана.

В свою очередь, М.Гани выразил благодарность за содействие, оказываемое нашей страной по обучению афганских студентов, а также существенную поддержку во время природных катаклизмов в Афганистане.

Кроме того сообщается, что в ходе встречи М.Гани вручил президенту Казахстана медаль «Гази Аманулла Хан».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика