×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2014 в 18:35

Сплотиться вокруг Назарбаева призвали казахстанцев

Общенациональная коалиция демократических сил «Казахстан-2050» приняла обращение, в котором поддержала создание Евразийского экономического союза, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник в Астане состоялось заседание общенациональной коалиции демократических сил (ОКДС) «Казахстан-2050». По инициативе партии «Нұр Отан» руководители политических партий и ведущих НПО страны, а также эксперты по вопросам экономической интеграции приняли участие в заседании ОКДС по вопросу создания Казахстаном, Россией и Беларусью Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба партии.

Председательствовавший на ОКДС первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Бауыржан Байбек подчеркнул, что «в рамках Евразийского экономического союза три государства — Казахстан, Россия и Беларусь — откроют для своих предпринимателей общий 170-миллионный рынок объемом в более 2,2 триллиона долларов США. При этом вступление в Евразийский экономический союз не означает автоматического решения всех проблем нашей экономики. Интеграция, прежде всего, создаёт условия для наращивания выпуска товаров и услуг, о чем постоянно говорит глава государства. Для того, чтобы занять ниши на рынке ЕАЭС, казахстанский бизнес должен наращивать производство, увеличивать ассортимент, повышая качество продукции. Важно, что основные выгоды получат простые потребители, граждане Казахстана», — отмечается в пресс-релизе.

«По итогам заседания члены ОКДС приняли обращение, в котором всецело поддержали создание Евразийского экономического союза и призвали всех казахстанцев сплотиться вокруг политики Елбасы, а правительство и всю систему исполнительных органов — обеспечить эффективную реализацию государственного курса президента страны», — подчеркивается в сообщении партии «Нұр Отан».

«Мы твердо убеждены, что Евразийский экономический союз даст серьезный импульс для укрепления конкурентоспособности национальной экономики, повышения благосостояния простых казахстанцев и укрепит государственную независимость, создав необходимые условия для вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира», — отмечается в тексте обращения общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050».

В заседании приняли участие члены ОКДС - руководители политических партий, а также представители гражданского сектора: организаций ветеранов, женских и молодежных объединений, бизнес-структур и др.

На заседании выступил первый заместитель премьер-министра РК, член совета Евразийской экономической комиссии Бахытжан Сагинтаев.

Как известно, в 1994 году глава государства Н.А.Назарбаев озвучил идею интеграции на евразийском пространстве. Инициатива президента страны реализовывалась поэтапно: в 2000 году подписан договор об учреждении Евразийского экономического сообщества, с 2010 года начал функционировать Таможенный союз, а с 2012 года Казахстан, Россия и Беларусь перешли на третий этап интеграционного строительства — Единое экономическое пространство. Теперь планируется подписать Договор о создании Евразийского Экономического Союза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика