×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2015 в 07:11

Казахстанский экс-депутат находится в бегах в Австрии

Прокуроры установили местонахождение бывшего депутата Ерканата Тайжанова. Как и предполагалось, руководитель строительной компании «Азбука жилья» проживает в столице Австрии, передает КТК.

После окончания всех следственных действий в Вену могут направить запрос о задержании Тайжанова и его экстрадиции в Казахстан.

Экс-парламентария подозревают в присвоении колоссальной суммы – двадцати семи миллиардов тенге!

Все эти деньги принадлежали казахстанским дольщикам, на них господин Тайжанов должен был построить не менее девяти жилых комплексов. Однако возвращение бизнесмена на родину может затянуться – у Казахстана с Австрией нет соглашения об экстрадиции преступников. И пока бывший депутат проводит время в Европе, столичная прокуратура вместе с другими ведомствами ищет деньги для завершения строительства замороженных объектов.

Напомним, череда громких арестов недобросовестных застройщиков началась с тотальной прокурорской проверки. Первым за решётку отправили директора компании «Аль-Баракат», его обвиняют в хищении полутора миллиардов тенге. Вслед за ним задержали руководителей стройкомпаний «Шейхказинвест» и «Капиталстройсервис». 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика