×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.05.2014 в 17:13

Создать аналог ОБСЕ предложил Назарбаев членам СВМДА

Президент Казахстана выразил уверенность в необходимости создания действенной организации по безопасности и развитию Азии (ОБРА) на базе СВМДА, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Она должна составить здоровую конкуренцию ОБСЕ. Запад, в отрыве от Востока, без взаимного сотрудничества и взаимопонимания, а также учета восточных традиций и ценностей, не может устойчиво развиваться», — сказал глава государства в ходе IV саммита СВМДА в Шанхае.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что глобальный кризис, в который мир вошел шесть лет назад, до сих пор не преодолен и нарастает, охватывая не только финансово-экономическую сферу, но также социально-политическую и культурно-духовную.

«Это общецивилизационный кризис, который является системным. Поэтому нам, странам Азии, необходимо самим заняться мирным развитием континента. Важным инструментом в этом процессе может стать ОБРА. Призываю лидеров государств-членов СВМДА не откладывать решение данного вопроса», — отметил он.

В завершение глава государства акцентировал внимание на сферах, требующих пристального внимания с точки зрения безопасности.

«Среди них — стабилизация ситуации в Афганистане. Приветствуем проведение президентских выборов в этой стране, которые призваны стать важным шагом на пути мирной передачи власти в стране. Казахстан поддерживает усилия международного сообщества по урегулированию ситуации в Сирии. Выступаем за скорейшую стабилизацию обстановки в государствах Северной Африки и Ближнего Востока. Призываем все заинтересованные стороны в Украине к мирному диалогу с целью стабилизации внутриполитической обстановки», — сказал Назарбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика