×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2015 в 14:36

Назарбаев встретился с президентом Афганистана Мохаммадом Гани

Лидеры двух государств обсудили вопросы торгово-экономического, транзитно-транспортного, аграрного и культурно-гуманитарного сотрудничества, сообщает пресс-служба Акорды.

Также были затронуты наиболее актуальные аспекты международной повестки дня и региональной безопасности.

В сообщении отмечается, что президент Казахстана поприветствовал первый официальный визит М.Гани в нашу страну, совершенный по его приглашению.

«Центрально-Азиатский регион и Афганистан с давних времен имеют общие богатые исторические и культурные ценности. Я хорошо знаю обо всех событиях, которые происходят в Вашей стране. В свое время мы много взаимодействовали с предыдущим Президентом Х.Карзаем. Казахстан оказывает всяческую поддержку Афганистану для его стабилизации. Нашей стране нужен процветающий Афганистан, с которым мы хотим наладить близкие отношения», цитирует Назарбаева его пресс-служба.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан с глубоким пониманием относится к трудностям и рискам, в условиях которых живет Афганистан.

В свою очередь, М.Гани обратил внимание на успехи нашей страны, достигнутые за годы независимости.

В ходе переговоров в расширенном составе было отмечено, что Казахстан будет продолжать поддерживать усилия по сохранению мира в Афганистане на различных площадках международных организаций.

Президент Казахстана напомнил, что в 1996 году, когда обострилась ситуация на севере Афганистана, экстренная встреча Центрально-Азиатских стран и России состоялась именно в нашей стране, и проведенные тогда переговоры стали основой для принятия резолюции ООН.

«Нурсултан Назарбаев дал высокую оценку прошедшим сегодня переговорам, в ходе которых были обсуждены важнейшие аспекты двусторонних отношений и перспективы их развития, а также международная повестка», ― отметили в Акорде.

В свою очередь, М.Гани подчеркнул, что с момента обретения Казахстаном независимости взаимоотношения двух стран укрепляются. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика