×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2015 в 23:41

Масимов предложил принять программу ШОС по продовольственной безопасности

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов в рамках официального визита в Китай посетил город Чжэнчжоу, где принял участие в заседании совета глав правительств государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), сообщает сайт primeminister.kz

На заседаниях в узком и расширенном составах главы делегаций рассмотрели текущее состояние, перспективы и меры дальнейшего углубления сотрудничества между государствами-членами ШОС в торгово-экономической, инвестиционной, транспортной, коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Выступая на заседании в расширенном составе, К.Масимов отметил, что в условиях продолжительного мирового экономического кризиса очевидна необходимость форсирования интенсификации многостороннего практического сотрудничества для обеспечения устойчивого социально-экономического роста всех государств ШОС

«Важным представляется реализация совместных проектов в промышленном производстве, обеспечение условий для стабильного притока иностранных инвестиций и развитие взаимной торговли», - сказал К.Масимов.

Следующим приоритетным вопросом сотрудничества является обеспечение продовольственной безопасности как на пространстве ШОС, так и в мире в целом, считает К.Масимов. В этой связи он предложил принять в рамках ШОС программу сотрудничества по продовольственной безопасности.

Другими важными направлениями партнерства, по мнению главы правительства, являются развитие взаимодействия в области охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, инноваций, туризма, спорта, а также в транзитно-транспортной и культурно-гуманитарной сферах.

Карим Масимов напомнил, что в 2017 году в Астане пройдет международная выставка ЭКСПО-2017, посвященная теме «Энергия будущего», и пригласил передовые компании государств-членов ШОС принять в ней активное участие.

В завершение своего выступления К.Масимов высказал уверенность в дальнейшем развитии плодотворного и конструктивного взаимодействия в рамках продвижения «шанхайского процесса».

По итогам мероприятия подписано совместное коммюнике и ряд решений об утверждении различных финансово-экономических документов ШОС.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика