×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2015 в 06:44

Президент Южной Осетии предлагает переименовать свою страну

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поручил своей администрации проработать вопрос переименования республики в Южную Осетию-Аланию, передает sputnik-ossetia.ru. 

С такой же инициативой глава государства намерен обратиться в парламент республики, сообщил Тибилов на итоговой пресс-конференции, проходящей  в Цхинвале.

Тибилов заявил, что в Южной Осетии не потерпят, чтобы историю осетин присваивали другие народы. Он предложил начать работу по переименованию республики.

После долгих раздумий, по словам президента, он решил, что настала пора переименовать республику, добавив к ее названию слово "Алания". "Придет тот исторический момент, когда две части Осетии воссоединятся, и единая Осетия снова войдет в состав Российской Федерации", - добавил президент.

В октябре Леонид Тибилов выступил с инициативой проведения референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Однако конкретных сроков президент не называл, отметив лишь, что мероприятие необходимо провести до очередных президентских выборов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика