×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2014 в 13:40

Неудовлетворенность договором о ЕАЭС высказал Лукашенко

Президент Белоруссии считает, что договор можно усовершенствовать, передает ИА «NewTimes.kz».

«Остается некоторая неудовлетворенность в том, что касается договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил Александр Лукашенко в четверг на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в узком формате, который проходит в Астане.

«Мы осознанно подошли к подписанию договора о ЕАЭС. По максимуму отстаивали свои интересы, с уважением относились к позиции партнера, провели тщательный анализ документов и отметили его позитивные стороны. (…) И будучи искренним, надежным партнером, а по иному Белоруссия не может, мы обязательно об этом поговорим и с президентом России, и с президентом Казахстана», — добавил он.

Он отметил, что Казахстан, Россия и Белоруссия «выбрали правильный путь, чтобы не допустить необратимой дезинтеграции постсоветского пространства, начали с образования СНГ».

«Достижение этой благородной цели оказалось очень сложным и длительным процессом. Появилось много оппонентов как на Западе, Ближнем Востоке, так и в своих странах. Хочу этой публике сказать: господа, уймитесь! Мы с Россией, Казахстаном - участники совместного равноправного процесса. Если будем взваливать что-то на плечи друг друга, то это тоже на равноправной основе. Это наш дружеский союз. Каждый в интеграции вносит нечто такое, что интересно для всех, и этот вклад абсолютно не обязан измеряться только тоннами, кубометрами или баррелями», — сказал А.Лукашенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика