×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2014 в 14:21

Финансовым центром ЕАЭС должен стать Алматы, считает Назарбаев

Глава Казахстана предложил позиционировать Алматы в качестве финансового центра Евразийского экономического союза, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Мы договорились, что Евразийская экономическая комиссия будет располагаться в Москве, и будет являться экономическим центром Евразийского экономического союза. Хотя были и другие предложения. В Минске — Евразийский суд, там будут сосредоточены вопросы решения правовых аспектов в работе нашего Союза. В Алматы с 2025 года будет располагаться наднациональный орган по регулированию финансовых рынков Союза. Я предлагаю не дожидаться создания союзного финрегулятора, приступить к позиционированию Алматы как финансового центра Евразийского экономического союза», — сказал Нурсултан Назарбаев, выступая в четверг на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в расширенном составе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика