×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 17:49

Казахстан осуждает испытания водородной бомбы в КНДР

МИД Казахстана сделал заявление по поводу декларируемого ядерного испытания в КНДР, передает ИА «NewTimes.kz».

6 января правительство Корейской Народно-Демократической Республики заявило о проведении успешного испытания водородной бомбы.

В этой связи Казахстан заявляет о неприемлемости и категорическом осуждении подобных действий КНДР в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, сообщили в пресс-службе МИД РК.

«Являясь совместно с Японией сопредседателем 9-й конференции по статье XIV договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, Казахстан считает, что данные действия руководства КНДР наносят серьезный ущерб усилиям мирового сообщества по ядерному разоружению, укреплению режима нераспространения и глобальной безопасности в целом, подрывают усилия подавляющего большинства государств мира по обеспечению вступления ДВЗЯИ в силу», ― говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что Казахстан как страна, непосредственно испытавшая на себе всю смертоносную сущность ядерного оружия, добровольно отказавшаяся от обладания ядерным арсеналом и инициировавшая принятие резолюции ГА ООН, объявившей 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний, «выступает за полное запрещение ядерных испытаний в мире и призывает КНДР отказаться от ядерных амбиций и безотлагательно возобновить переговоры по ядерной проблеме в шестистороннем формате с участием Китая, России, США, Республики Корея и Японии».

«Твердо убеждены, что залогом безопасности и устойчивого развития являются не ядерные арсеналы, а широкое взаимовыгодное сотрудничество, решение всех проблем в межгосударственных отношениях мирным путем переговоров. Залогом же глобальной безопасности является избавление мира от ядерного оружия», ― заключили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика