×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.01.2016 в 12:40

В Астане открыли сектор обслуживания инвесторов в ЦОН

В столичном центре обслуживания населения открыли специальный сектор для инвесторов, который будет предоставлять необходимые гос.услуги по принципу «одного окна», сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

По словам представителей министерства по инвестициям и развитию, это позволит значительно сократить бюрократическую и административную нагрузку на инвесторов. Они смогут получать разрешения на землепользование, необходимые документы на строительство, архитектурно- планировочные задания и т.д. Простые услуги инвесторы будут получать в срок от 1 дня до месяца, а сложные в течение двух месяцев.

«Мы считаем, что это для малого бизнеса, населения и инвесторов это серьезное упрощение процедур, поскольку им теперь не нужно никуда ездить. Это снизит коррупцию, бюрократию, позволит бизнесу быстро принимать решения», - отметил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешов, принявший участие в церемонии открытия нового сектора.

Всего в Казахстане будут действовать 19 секторов обслуживания инвесторов: 2 в Астане, 3 в Алматы и по одному в каждом областном центре.

Напомним, в 2015 году единый механизм для получения государственных услуг был доступен только для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика