×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.05.2014 в 17:03

Казахстан и Аргентина подписали соглашение о безвизовом режиме

Кроме того, Аргентина поддержала кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета безопасности ООН в 2017-2018 годах, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел встречу с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом в рамках его официального визита в Казахстан, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РК.

В ходе встречи стороны акцентировали внимание на развитии сотрудничества в сфере торговли, инвестиций, сельского хозяйства, а также инноваций.

«Мы рады, что Аргентина планирует направить представительную бизнес-делегацию во второй половине этого года. Со своей стороны, мы подготовим для аргентинских бизнесменов насыщенную программу с тем, чтобы они смогли начать предметное сотрудничество со своими казахстанскими коллегами», – подчеркнул глава МИД Казахстана.

Он также сообщил о планах по созданию двусторонней комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и продолжающихся переговорах по поддержке Аргентиной вопроса по вступлению Казахстана в ВТО.

Руководители вненшнеполитических ведомств двух стран также обсудили сотрудничество в рамках международных организаций.

«Мы рады констатировать взаимную поддержку кандидатур наших стран в различные структуры ООН, и я особенно благодарен своему коллеге за поддержку Аргентиной кандидатуры Казахстана в непостоянные члены СБ ООН в 2017-2018 годах. Поддержка Вашей страны для нас очень ценна и мы намерены отстаивать наши общие интересы, будучи в составе СБ ООН», – заявил Е. Идрисов.

Кроме того, стороны подписали соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран. Глава внешнеполитического ведомства Казахстана также заявил, что казахстанский МИД будет продолжать активную работу по установлению безвизового режима со странами мира. В частности с другой латино-американской страной – Чили, с которой Казахстан в прошлом году подписал соглашение о безвизовых поездках для официальных делегаций двух стран.

Э. Тиммерман в свою очередь отметил высокую динамику развития двусторонних отношений и подтвердил интерес аргентинской стороны к сотрудничеству в горнодобывающем секторе, в сфере сельского хозяйства и атомной промышленности. Он отметил особую значимость первого визита главы МИД латино-американской страны в Казахстан и важность подписанного соглашения для установления прямых контактов между народами двух стран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика