×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2014 в 14:11

Мажилис одобрил соглашение с Италией о транзите военных грузов в Афганистан

Соглашение определяет порядок осуществления транзита военного имущества и персонала Италии через территорию Казахстана в целях поддержки международных усилий по стабилизации и восстановлению Афганистана, передает ИА «NewTimes.kz».

Транзит воздушных судов осуществляется по воздушным маршрутам на основании выдаваемых МИД Казахстана разрешений на использование воздушного пространства страны, сообщает пресс-служба мажилиса по итогам пленарного заседания палаты.

«Полеты воздушных судов в воздушном пространстве Республики Казахстан в целях настоящего соглашения выполняются в соответствии с установленными правилами ИКАО, нормативными правовыми актами РК в области использования воздушного пространства и выполнения полетов», — говорится в сообщении.

В свою очередь, казахстанская сторона предоставляет воздушным судам аэронавигационное обслуживание с взиманием аэронавигационных сборов. Вместе с тем итальянская сторона берет на себя все расходы, связанные с транзитом военного имущества и персонала.

При этом экипажи воздушных судов, находящихся в пределах воздушного пространства Республики Казахстан, обязаны строго выполнять предписания органов управления и организации воздушного движения, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, согласно документу транзит военного имущества железнодорожным транспортом, за исключением военного имущества, осуществляется через пункты пропуска и на основании разрешения, выданного уполномоченным органом в Казахстане. Количество военного имущества, одновременно находящегося на территории республики, должно быть строго ограничено одним железнодорожным составом.

Также во время транзита военное имущество и персонал подлежат пограничному и таможенному контролю и, при необходимости, другим видам контроля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика