×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2014 в 15:51

Слова Назарбаева разгневали армянских депутатов

В Армении фракция «Наследие» призвала парламентское большинство пересмотреть подход по вопросу евразийской интеграции республики, передает ИА «NewTimes.kz».

«Тон и форма выступления казахстанского лидера свидетельствовали о неуважении Назарбаева к Сержу Саргсяну и в его лице к Армении. Назарбаев прямо дал понять, что защищал и будет защищать интересы Азербайджана. Рано или поздно Азербайджан, а возможно и Турция вступят в Евразийский союз, по меньшей мере, будет делаться все для обеспечения этого. Армения же будет в статусе безголосого участника. Казахстан представил список из 800 исключений, я не думаю, что Армении позволят сделать то же», — сказал глава фракции «Наследие» Рубен Акопян, выступая в ходе часа заявлений в парламенте.

Портал Armtoday.info cообщает, за речью Акопяна последовала череда выступлений членов фракции от правящей Республиканской партии Армении. Суть выступлений сводилась к тому, что если президенту Азербайджана что-то не нравится, то это обязательно нужно делать. Так, депутат от фракции РПА Айк Бабуханян заявил, что противники евразийской интеграции льют воду на мельницу Алиева и воспользовались выступлением Назарбаева, чтобы отработать европейские гранты. Он призвал не забывать, что «наш враг  Азербайджан, а не Казахстан, а наш друг —  Россия, а не выплачивающая гранты Европа».

Депутат от той же фракции Хасров Арутюнян был более сдержан в оценках и отметил, что Армения необходима ТС ровно настолько, насколько ТС нужен Армении. Он также отметил, что путь евразийской интеграции усиливает гарантии безопасности, что и вынуждает Алиева нервничать. Касаясь же выступления Назарбаева, Арутюнян подчеркнул, что «Назарбаев нарушил протокол», касаясь вопроса вне повестки дня, а «Астана, по всей видимости, еще не готова проводить у себя подобные серьезные саммиты».

Напомним, 31 мая на встрече с представителями молодежного крыла правящей Республиканской партии Армении (РПА) в Цахкадзоре, комментируя заявление президента Казахстана, сделанное тем за два дня до этого в Астане, о том, что Армения должна присоединиться к Евразийскому экономическому союзу в рамках границ, признанных ООН, президент Саргсян заявил: «А кто сказал, что мы вступим в Таможенный союз вместе с Карабахом? Такого не было и не могло быть, потому что Карабах, по крайней мере, по нашему законодательству, в соответствии с нашим представлением сегодня не является частью Армении». Это заявление Сержа Саргсяна и удостоилось серьезной критики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика