×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2014 в 17:36

Казахстан не будет переименован

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов в интервью корреспондентам агентства EFE в Париже сообщил, что Казахстан не намерен отказываться от суффикса «тан», передает ИА «NewTimes.kz».

«Это штучки СМИ, их не надо принимать всерьез. Казахстан останется Казахстаном, причем год от года — в большей степени», — сказал глава МИД.

Интервью с Е.Идрисовым было опубликовано в  La Vanguardia, пишет ИноПресса.

«На деле эта страна, крупный добытчик углеводородов и «номер один» в мире по добыче урана, намерена в среднесрочной перспективе выйти на авансцену международной политики и взять на себя роль необходимого звена между Европой и Азией, а также страны, которая ассоциируется с экологически чистой энергией», — говорится в статье.

Казахстан намерен упрочить свой международный имидж и войти в число 30 самых развитых государств мира, сказал министр. Страна воспользуется выставкой ЭКСПО-2017 как витриной, где отражено это будущее.

В среду было официально одобрено проведение ЭКСПО-2017 в Казахстане. Идрисов надеется, что выставка станет «глобальной платформой для показа совершенства новых технологий и способов развивать будущее энергетики».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика