×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2014 в 17:53

Экстрадиции осужденных в Германии дипломатов добивается МИД Казахстана

В настоящее время казахстанские дипломаты, осужденные за контрабанду сигарет, отбывают наказание в Германии, передает ИА «NewTimes.kz».

2 июля в День дипломатической службы министр иностранных дел Ерлан Идрисов проводил твиттер-чат. Пользователи Twitter задали министру вопрос о том, на каком этапе находится дело задержанных в Германии казахстанских дипломатов, которых обвинили в контрабанде сигарет.

«Это редкий факт, достойный сожаления. Суд над ними прошел в Германии, и теперь они отбывают там назначенное наказание. Но поскольку речь идет о наших гражданах, мы проводим соответствующую работу с германской стороной для того, чтобы вернуть их в Казахстан и чтобы они отбывали наказание в нашей стране», — ответил глава МИД на соответствующий вопрос.

Какое именно наказание назначил казахстанским дипломатам суд Германии, Идрисов не уточнил.

Напомним, что контрабанда сигарет стала поводом для возбуждения уголовного дела со стороны генеральной прокуратуры Казахстана. Фигурантами этого дела стали двое сотрудников Генконсульства во Франкфурте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика