×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2014 в 15:37

«Нур Отан» вынесет проект программы по противодействию коррупции на всенародное обсуждение

Данная программа призвана изменить сознание граждан в целом и восприятие коррупции, передает ИА «NewTimes.kz».

Во вторник в центральном аппарате партии на заседании рабочей группы презентован проект программы партии «Нұр Отан» по противодействию коррупции на 2015-2025 годы, сообщает пресс-служба партии.

«Партийный проект новой антикоррупционной программы на 2015-2025 годы будет опубликован на официальном сайте nurotan.kz для обсуждения и внесения предложений общественностью, интернет-пользователями, экспертами, неправительственными организациями и членами партии. Предложения и дополнения можно направить на электронную почту anticorruption@nurotan.kz», — говорится в сообщении.

Открывая заседание, первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек отметил, что по прошествии пяти месяцев работы мы имеется проект программы, который по поручению главы государства вынесен на обсуждение широкой общественности.

«Создан специальный почтовый адрес, куда любой желающий может направить свой отзыв или предложения. Это не первый прецедент, когда важнейший и стратегический документ партии создается путем широкого обсуждения. Именно так была написана наша политическая доктрина. И мы будем благодарны каждому письму, каждому предложению на проект программы противодействия коррупции», — сказал Б.Байбек.

По его словам, одним из главных принципов программы является борьба не с проявлениями, а с причинами и условиями, порождающих коррупцию. Предлагается совершенствование отечественного законодательства на основе лучшего мирового опыта.

Как отмечается, в новой программе особый акцент делается на формирование в обществе культуры неприятия коррупции и ее проявлений, также на сотрудничество с различными целевыми группами, с гражданским сектором, бизнес-сообществом, так как возникает необходимость сформировать качественно новый характер взаимоотношений государства, граждан и бизнеса, как равных и ответственных партнеров.

Так, в программе впервые закрепляется наряду с государством ответственность самого общества и каждого гражданина за противодействие коррупции.

В ходе заседания Бауыржан Байбек резюмировал, что программа призвана изменить сознание граждан в целом и восприятие коррупции. Реализация данной программы приведет к созданию эффективного государства на службе граждан, а также к созданию ответственного гражданского общества, развитию сильного казахстанского бизнеса. Ответственное взаимодействие и подлинное партнерство этих элементов, как указано в Доктрине партии, во многом будет определять успешность Казахстана в будущем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика