×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2014 в 15:21

Правила выдачи казахстанских виз упростят

В основу новой редакции Правил войдут такие новшества, как автоматизация и интеграция услуг по оформлению электронных виз и другие облегчения, передает ИА «NewTimes.kz».

В целях создания максимально благоприятных условий  пребывания иностранных граждан в Казахстане министерством иностранных дел было инициировано внесение изменений в действующие правила выдачи виз, сообщил первый вице-министр иностранных дел Рапиль Жошыбаев в ходе брифинга в СЦК.

«На данном этапе проанализированы механизмы перевода процедуры на электронный формат, которая позволит значительно упростить порядок оформления казахстанских виз», — отметил он.

По его словам, создана межведомственная рабочая группа по разработке нового нормативно-правового акта, максимально упрощающего процедуру выдачи виз для иностранных деловых лиц, потенциальных инвесторов и туристов.

В частности, для срочных въездов в Казахстан и участия в деловых мероприятиях предлагается выдавать однократные деловые и инвесторские визы со сроком пребывания до 30 дней без приглашения и визовой поддержки. При этом, для максимального удобства иностранных инвесторов, въезжающих в Казахстан с семьями предусмотрена выдача отдельной категории инвесторской визы для членов семьи иностранных инвесторов.

Кроме того, планируется осуществлять выдачу рабочих виз без визовой поддержки при наличии разрешения на работу (е-licence), которую консул может проверить через портал электронного правительства.

Вместе с тем, МИД предлагает пересмотреть процедуры рассмотрения заявок.

«То есть, сократить сроки обработки визовых документов c 14 до 7 дней, а также возможность подачи документов в режиме онлайн, увеличить сроки действия и периода

пребывания по некоторым категориям виз и с учетом освобождения граждан отдельных стран от визовых требований, рассмотреть возможность выдачи первичных деловых, инвесторских и рабочих виз на территории Казахстана органами миграционной полиции без необходимости выезда иностранца из страны», — отметил вице-министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика