×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.09.2016 в 18:00

В австрийском городе Клагенфурт открыто консульство Казахстана

28 сентября в городе Клагенфурт состоялось открытие почетного консульства Республики Казахстан, деятельность которого будет распространяться на федеральную землю Каринтия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В церемонии открытия приняли участие члены австрийского парламента, земельного правительства, руководства города Клагенфурта, представители деловых и культурных кругов региона, консульского корпуса, а также СМИ.

«В контексте дальнейшего расширения двусторонних отношений большое значение придается развитию сотрудничества с регионами Австрии. Расположенная в юго-западной части страны Каринтия достигла заметных успехов в таких отраслях как туризм, сельское хозяйство, энергетика, деревообрабатывающая промышленность. Эта федеральная земля видит себя логистическим хабом в Альпийско-Адриатическом регионе, в котором проживает несколько миллионов потребителей и имеется 5 морских портов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Посол Казахстана в Австрии Кайрат Сарыбай вручил новому почетному консулу Петеру Зандриссеру консульский патент и пожелал успехов в деле расширения казахстанско-австрийского сотрудничества. Казахстанский дипломат обратил внимание на широкие перспективы установления партнерства между Южно-Казахстанской областью и Каринтией.
Глава правительства Каринтии П. Кайзер приветствовал учреждение представительства Казахстана в Клагенфурте и отметил заинтересованность федеральной земли в налаживании сотрудничества с ЮКО. Он призвал местных предпринимателей рассмотреть возможности сотрудничества с Казахстаном, использовав при этом возможности Почетного консульства для установления контактов и реализации совместных проектов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика