×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2016 в 09:48

Казахстан призывает РФ и США возобновить переговоры по Сирии

Казахстан призывает к скорейшему возобновлению сотрудничества между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией по урегулированию ситуации в Сирии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на заявление министерства иностранных дел РК.

В заявлении говорится, что министерство иностранных дел Республики Казахстан выражает глубокое сожаление в связи с объявлением о прекращении сотрудничества между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией по урегулированию ситуации в Сирии.
«Такое развитие событий чревато дальнейшим продолжением кровопролития и человеческих жертв в этой многострадальной стране, ставит под угрозу все ранее достигнутые договоренности и перспективы достижения урегулирования в обозримом будущем. Весьма обеспокоены разногласиями и усугубляющимся разрывом между двумя ключевыми акторами мирового сообщества – РФ и США – в вопросе поиска решений сирийского кризиса. Данное обстоятельство не будет способствовать деэскалации конфликта и достижению стабильности во всем регионе Ближнего Востока», ― говорится в сообщении.
Как отмечалось в заявлении от 10 сентября 2016 года, Казахстан поддержал договоренности между РФ и США о выработке Общего плана урегулирования сирийского кризиса. «Мы глубоко обеспокоены тем, что этот план, дававший надежду на мир в Сирии, не был реализован», ― отметили в МИД.
«В связи с изложенным, настоятельно призываем к скорейшему возобновлению переговоров между РФ и США по данному вопросу с целью предотвращения усугубления гуманитарного кризиса и прекращения страданий сирийского народа», ― говорится в заявлении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика