×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2014 в 22:18

Украина вручила ноту Казахстану из-за позиции по крымскому референдуму

Заявления Казахстана по референдуму в Крыму идут вразрез с общепринятыми нормами международного права и являются неприемлемыми для украинской стороны, считает внешнеполитическое ведомство Украины, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД Украины вручил ноту Казахстану из-за позиции по референдуму в Крыму, сообщил в четверг на брифинге директор департамента информационной политики украинского МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, 26 марта в МИД Украины был вызван советник посольства республики Казахстан Аргын Оспанов.

«Казахстанской стороне была вручена нота, в которой выражена обеспокоенность в связи с заявлениями президента Казахстана относительно событий на Украине, которые он озвучил 25 марта на брифинге в Гааге. Было отмечено, что эти заявления идут вразрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и являются неприемлемыми для украинской стороны», — цитирует РИА Новости Перебийниса.

Напомним, 18 марта МИД Казахстана распространил заявление, что в Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях.

Также в заявлении говорилось, что Казахстан выступает за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций.

18 марта Путин выступил перед Федеральным собранием РФ и объявил о присоединении к России двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. В частности, президент заявил, что выступает против раздела Украины, добавив, что «Крым будет и русским, и украинским, и крымско-татарским, но никогда не будет бендеровским».

Ранее президент России подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства. В указе говорилось, что независимость Крыма признается Россией на основе референдума, состоявшегося в автономии 16 марта. Также Россия признала особый статус города Севастополя в составе Республики Крым.

Украина считает референдум о присоединении Крыма к России антиконституционным. Киев не признал результаты голосования и пригрозил ввести визовый режим между двумя странами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика