×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2016 в 11:40

«Эйр Астану» оштрафовали за препятствование расследованию о дорогих авиабилетах

Сотрудники антимонопольной службы Казахстана возбудили дело об административном правонарушении в отношении АО «Эйр Астана» в связи с созданием препятствий должностным лицам ведомства, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования, передает ИА «NewTimes».

7 октября текущего года АО «Эйр Астана» не пустил в свое здание сотрудников антимонопольного ведомства, вышедших на расследование, сообщили в пресс-службе комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

Как уже ранее сообщалось, в отношении названного авиаперевозчика начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на авиабилеты.

«При этом, с 5 октября 2015 года отменено ценовое регулирование услуг авиаперелетов. После отмены ценового регулирования наблюдается существенный (в среднем, на 30 – 40 %) рост цен на авиабилеты», — говорится в сообщении.

В связи с поступившими жалобами потребителей антимонопольный орган открыл расследование, о результатах в ведомстве обещают сообщить дополнительно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика