×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2016 в 17:05

В Алматы построят новые селезащитные сооружения

В Алматы примут превентивные меры по предупреждению селей. Об этом в ходе пресс-конференции о работе по снижению селевой опасности рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам министра, население пункты которые «перешли» к городу Алматы сейчас находятся без защиты от оползней.

«За счет средств местного бюджета выделены деньги в Алматы для разработки проектно-сметной документации на три гидротехнических сооружения. Это увеличение емкости плотины, которая существует «Мынжилки», это строительство селезащитного строения в ущелье Аюсай на озере номер 13 и проектирование строительства Аксайской плотины», — сказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Также министр уточнил, что в данный момент ведется работа с КНР по строительству гидротехнического сооружения в виде плотины на реке Хоргос.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика