×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 14:20

Нигматулин отчитал Минфин за неисполненное поручение Назарбаева

Спикер мажилиса Нурлан Нигматулин отчитал министерство финансов за неисполненное поручение президента Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Летом этого года депутаты партий «Нур Отан», «Ак жол», КНПК разложили по полочкам полную неготовность министерства финансов и его подразделений по взятым перед главой государства обязательствам начать декларирование. Вообще, за это и ответить могли бы!» — обратился Нигматулин к представителям министерства финансов на пленарном заседании мажилиса.

«Я хочу, чтобы здесь все слышали, а то некоторые с ошибками преподносят, что депутаты против. Депутаты большую часть своей жизни находятся под всеобщим декларированием, поэтому никаких опасений нет. Вопрос в том, что министерство финансов провалило работу, не смогло элементарно подготовиться к исполнению поручения по всеобщему декларированию и теперь оно переносится к 2020 году. А за стены парламента выходят, комментируют, говорят, депутаты против. Наберитесь смелости и мужества», — резюмировал Нигматулин.

Напомним, в 2017 году должен был начаться первый этап декларирования доходов и имущества казахстанцев. Однако его внедрение было отложено на 2020 год. Причина – неготовность. В частности, как ранее сообщал министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, оказались неактуальными сведения в базах госорганов, нет полного покрытия сетью интернет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика