×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 15:45

Депутат Тиникеев обеспокоен дефицитом рабочих на «АрселорМиттал Темиртау»

Поводом для депутатского запроса Мухтара Тиникеева на имя премьер-министра РК послужило обращение профсоюза угольщиков «Коргау», представляющего интересы работников угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В обращении шахтеров выражается обеспокоенность действиями компании, так как на предприятиях угольного департамента складывается сложное положение с численностью персонала. По словам депутата, нормативы численности для шахт, утвержденные работодателем по требования профсоюза в 2012 году, не соблюдаются.

«На основных подземных участках не обеспечивается наличие в сменах персонала, требуемого по условиям технологий безопасности, согласно паспортам ведения горных работ. На восьми шахтах дефицит численности рабочих составляет около 900 человек. В технологические смены в шахту продолжают ходить неукомплектованные звенья. В отдельные дни до 8 человек на добыче угля, трое - в проходке. Согласно паспортам, должно быть 17,5. В 2014 году АО «АрселорМиттал Темиртау» активно применят такую форму труда, как заемный труд или аутстаффинг. На 1 апреля 2016 года число заемных работников составляет около 600 человек - 400 в стальном департаменте и 200 в угольном, количество их постоянно растет, заемные работники находятся в зоне риска и ущемлены в правах», — сказал Тиникеев на пленарном заседании мажилиса.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика