×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.10.2016 в 18:10

Чиновники рассказали о стоимости жилья по программе «Нұрлы жер»

Цены на жилье, строящееся по программе «Нұрлы жер», будут варьироваться от 140 до 240 тыс тенге за квадратный метр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Говоря о текущих ценах на жилье в Казахстане, председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МНЭ РК Мархабат Жайымбетов обратил внимание, что строящиеся по госпрограммам квартиры всегда отличаются адекватными ценами, ориентированными больше на социально уязвимые слои населения.

«Из тех, что «Байтерек» строит, там цены адекватные: по кредитному жилью в регионах – 140 тыс тенге за квадратный метр, в Астане и Алматы – 180 тыс тенге за квадратный метр, коммерческое жилье – от 240 тыс и выше. Мы считаем, что цены по государственному строительству и дальше будут в этих пределах. По программе «Нұрлы жер» мы рассчитываем на такие же цены. Почти 80–90% стройматериалов производится в Казахстане, поэтому всплеска цен не должно быть. А в элитном жилье другая система», — сообщил М. Жайымбетов.

Кроме того, сегодня был опубликован рейтинг всемирного банка Doing Business, где Казахстан по количеству разрешений на строительство занял 22-е место, поднявшись за неполный год на 70 пунктов (92-е место по итогам 2015 года).

В целом, Казахстан поднялся в рейтинге Doing Business на 6 позиций. В прошлом году наша страна занимала 41-е место, сейчас же поднялась до 35-го.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика