×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2016 в 11:08

Бакытжан Сагинтаев встретился с главой исполнительной власти Афганистана в Бишкеке

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной сфере и региональной безопасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Сегодня в рамках работы совета глав правительств государств – членов ШОС в Бишкеке Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев встретился с Главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой.

Как известно, Казахстан продолжает оказывать практическую поддержку Афганистану. В частности, Казахстан способствует продвижению инициатив, направленных на развитие региональной инфраструктуры с участием Афганистана, включая расширение сети трансграничных железных дорог, проекты высоковольтных линий передачи электроэнергии CASA-1000 и трубопровода из стран Центральной Азии в южном направлении — ТАПИ.

Кроме того, Казахстан оказывает техническую и гуманитарную помощь Афганистану в двустороннем и многостороннем форматах.

На данный момент возможность получить в казахстанских учебных заведениях высшее и среднее профессионально-техническое образование по мирным профессиям предоставлена 994 афганским студентам.

«Правительство РК выделило 2,3 млн долларов на строительство школ, больниц и дорог в Афганистане. Были также осуществлены гуманитарные поставки в объеме около 20 тыс тонн продовольствия, на общую сумму более 17 млн долларов», — говорится на сайте.

Казахстан как непостоянный член Совета Безопасности ООН в 2017–2018 годах, принимая во внимание общность интересов в сфере обеспечения региональной безопасности, будет активно участвовать в вопросах урегулирования и предотвращения конфликтов с участием Исламской Республики Афганистан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика