×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2016 в 17:24

Генпрокурор жестко высказался о чиновниках, которые знали и молчали о самозахвате земель в Косшы

На заседании коллегии генеральный прокурор Жакип Асанов гневно высказался о чиновниках, которые знают о захвате земель и молчат, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».
Жакип Асанов упомянул ситуацию с захватом земель в Косшы.

«Везде висели объявления. Знали акимы и прокуроры. На картофельное поле продавали землю, и весь город покупал там. В основном, это были чиновники. 15 человек сейчас находятся под стражей, 24 человека привлекаем. От следственно-оперативной группы жду список чиновников, которые знали, молчали, когда на их глазах происходило, а сейчас они продолжают служить государству. Вот таких гнать надо. Пострадало порядка 500 семей. Вопрос обсуждался на самом высоком уровне. Людей обманули, они ведь поверили лжечиновникам. А те были бывшими госслужащими и знали всю кухню, поэтому могли подделать документы», — сообщил генпрокурор.

Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев поддержал эмоциональную речь генерального прокурора и также негативно высказался о чиновниках, участвующих в подобных махинациях.

«Это же надо дойти до того, чтобы в 30 метрах от акимата строился незаконно дом на захваченной территории, а аким бездействует. Я думаю, в таком случае и акима нужно убрать, и акимат закрыть. Никуда негодная власть. Прокуратура тоже не может ходить и каждый факт проверять. Каждый факт незаконного строительства должен лечь на плечи акимов района или города», — прокомментировал Косарев.

Жакип Асанов в свою очередь выразил согласие с позицией депутата, но отметил, что прокуроры также должны эффективнее работать в этом направлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика