×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2016 в 12:39

Казахстан и Япония договорились о безвизовом режиме для дипломатов

В Астане состоялась церемония обмена вербальными нотами об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов граждан Республики Казахстан и Японии с 1 января 2017 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Безвизовые поездки должностных лиц двух стран будут способствовать дальнейшему продвижению политических контактов и активизации торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Японией.

«Сегодня, одновременно с официальным визитом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Японию, мы обменялись вербальными нотами об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и служебных паспортов с 1 января 2017 года. Кроме того, в контексте поручения Главы государства по усилению экономической направленности казахстанской дипломатии с 1 января 2017 года устанавливается безвизовый режим сроком до 30 дней для владельцев национальных паспортов Японии. Это позволит интенсифицировать деловые контакты между бизнес-структурами двух стран в сфере инвестиций, новых технологий и туризма», – сказал на церемонии директор департамента консульской службы МИД РК Ардак Мадиев.

Советник посольства Японии в Казахстане Ясумаса Идзима отметил, что сегодняшнее событие будет способствовать укреплению взаимодействия между двумя странами в политической, экономической сферах и в области взаимных поездок граждан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика