×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2016 в 13:05

Исекешев ответил на критику премьера о пробках в Астане

Аким Астаны Асет Исекешев заявил о намерении лично патрулировать улицы города дважды в день, чтобы проконтролировать работы коммунальных служб, передает ИА «NewTimes.kz».

На своей странице в Фейсбук градоначальник ответил на критику премьер-министра в ходе заседания правительства о слабой подготовке к обильному снегопаду в Астане. По его словам, накануне была проверена вся снегоуборочная техника и отработаны все маршруты.

«В выходные выпали более 21 мм. осадков, работало 369 машин , убрано 26.200 кубометров снега. Однако, такое резкое изменение погодных условий сильно влияет на траффик . Прежде всего, наблюдается рост ДТП. Сегодня было 26 ДТП в столице с утра, за сутки более 100. Причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование. Ожидание приезда полиции, страховых компаний также создаёт пробки. Кстати, в Москве несколько дней назад первый большой снег вызвал коллапс, было 900 ДТП. Коммунальные службы будут и дальше работать в максимально усиленном режиме, утром и вечером я сам лично, вместе с курирующим заместителем, акимами районов продолжим объезд города и контроль этой работы. Ключевые приоритеты в этот период - уборка улиц, нормальное функционирование общественного транспорта , обеспечение жителей теплом, светом, водой», — говорится в сообщении акима на личной странице Facebook.

Он также попроси жителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. В связи с непростыми погодными условиями глава города призывал водителей соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика