×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2016 в 12:17

Столицу Казахстана могут переименовать до Нового года

Так считает депутат мажилиса парламента Павел Казанцев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я думаю, что все продлится в течение месяца, после празднования 25-летия независимости. Потому что в данной ситуации тянуть этот вопрос на годы нет смысла. Вопрос прошел, прошло предложение обществу обсудить. Месяца вполне достаточно, чтобы определиться по ключевым понятиям. Возможно, до Нового года мы дадим Астане новое название. Опять же как будет идти обсуждение, посмотрим, что скажет народ. А парламенту останется лишь зафиксировать решение казахстанцев», — сказал депутат.

По его словам, парламент примет доминирующее решение народа.

«Президент проголосовать, наверное, не сможет, но высказать свое мнение – эта возможность у президента была, есть и будет. (…) Если ему это не понравится, он, конечно, может высказать свое мнение. Декларация - это заявление, не закон. Как он к этому отнесется, будем смотреть, будем ждать», — добавил он. 

Напомним, сегодня на совместном заседании палат парламента депутат мажилиса Куаныш Султанов предложил отразить в наименовании столицы имя президента. Идея отражена в декларации 25-летия независимости Казахстана. Парламентарии приняли этот документ сегодня.   

«Мы хотим отразить его имя в названии столицы и в конституции. В конституции будут изменения, этот вопрос мы будем рассматривать, консультироваться. Можно назвать «Нурсултан», можно назвать «Назарбаев». Столица «Назарбаев». Это предложение народа, и сегодня мы огласили его в декларации (25-летия независимости – прим. NT), и депутаты это поддержали», — позже прокомментировал свою идею мажилисмен.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика