×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.07.2014 в 16:20

Япония вводит санкции против России из-за Украины

Новые японские санкции против Москвы ослабляют надежды на урегулирование спора между двумя странами по вопросу Курильских островов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Япония объявила, что введет более жесткие санкции против России в связи с ее действиями на Украине, которые включают поддержку антиукраинских сепаратистов, обвиняемым в уничтожении рейса МН17 Малазийских авиалиний», — сообщает ИноСМИ со ссылкой на The Diplomat.

Как сообщает Associated Press, Япония заморозит активы «физических лиц и организаций, поддержавших отделение Крыма от России», и ограничит импорт из Крыма. Кроме того, Япония заморозит средства на новые проекты в России в соответствии с политикой Европейского банка реконструкции и развития.

Кабинет Синдзо Абэ пока еще официально не утвердил эти санкции, но принятия решения ждут на этой неделе. Главный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга (Yoshihide Suga) призвал Россию помочь в урегулировании конфликта на Украине: «Мы призываем Россию оказать влияние на сепаратистские группировки на Украине, чтобы они содействовали проведению международного расследования обстоятельств крушения самолета Малазийских авиалиний». Далее он добавил: «Япония искренне надеется, что ситуация на Украине будет урегулирована в ближайшее время посредством дипломатического диалога».

Как отмечал в прошлом году в The Diplomat Дж. Беркшир Миллер (J. Berkshire Miller), Абэ почти сразу после своей убедительной победы на выборах в декабре 2012 года начал дипломатический процесс по разрешению спора из-за Курил. Он отправил в Москву бывшего премьер-министра Японии Есиро Мори (Yoshiro Mori), после чего была сделана весьма примечательная попытка примирения в этом вопросе на встрече между японским заместителем министра иностранных дел Синсукэ Сугияма (Shinsuke Sugiyama) и его российским коллегой Игорем Моргуловым. С тех пор Японии стало гораздо труднее добиваться каких-то успехов в споре из-за Курильских островов по причине изоляции России в связи с украинским кризисом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика