×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2016 в 11:23

Премьер о новой жилищной программе: Бума не будет

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил до конца 2016 года внести на утверждение новую жилищную программу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Задача поставлена, программа нужна, люди ждут. Необходимо активизировать работу. Все предложения рассмотреть. Это волнует всех. Сколько мы обсуждаем, а непонятные моменты остались. До конца года нужно отработать их и внести программу на утверждение», — сказал премьер на заседании правительства.

«Одномоментного бума мы не предполагаем, так как наша программа рассчитана на 15 лет. То есть за 15 лет мы должны обеспечить определенный объем жилищ», — добавил он.
«Мы видим, что после субботнего согласования снижения добычи нефти странами, не являющимися членами ОПЕК, в том числе и нами в объеме 20 тыс баррелей в сутки, цена уже доходит до 57 долларов. Это обнадеживает на улучшение ситуации. Будем надеяться, что следующий год будет более успешным, чем этот», — отметил Сагинтаев.

«Мы в программе расписывали более сдержанные расходы. То, что мы на самом деле могли иметь. Мы можем свободно вносить коррективы, задачи и темпы могут спокойно пересматриваться. Поэтому нужно начинать, если долго будем раскачиваться, можем упустить время», — подчеркнул премьер.

Напомним, сегодня в правительстве министр национальной экономики Куандык Бишимбаев рассказал о снижении ипотечных процентных ставок. Снижение предусмотрено программой «Нұрлы жер».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика