×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.12.2016 в 13:10

Шавкат Мирзиёев вступил в должность президента Узбекистана

Шавкат Мирзиёев принес присягу и вступил в должность президента Узбекистана, передает gazeta.uz.

14 декабря в Ташкенте открылось совместное заседание палат Олий Мажлиса, посвященное торжественной церемонии вступления в должность президента республики Узбекистан.

Как сообщила пресс-служба президента, в торжественной церемонии принимают участие члены правительства, руководители министерств и ведомств, центральной избирательной комиссии, главы аккредитованных в стране посольств иностранных государств и представительств международных организаций, представители местных и зарубежных средств массовой информации.

Совместное заседание открыл председатель центральной избирательной комиссии республики Узбекистан Мирза-Улугбек Абдусаломов. Он отметил, что по итогам выборов, прошедших 4 декабря, президентом республики Узбекистан избран набравший 88,61% голосов избирателей кандидат от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Председатель центральной избирательной комиссии от имени собравшихся и всех избирателей нашей страны сердечно поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на должность главы государства и вручил ему удостоверение президента Республики Узбекистан и свидетельство ЦИК.

В соответствии со статьей 92 Конституции республики Узбекистан президент Шавкат Мирзиёев принес присягу:

«Торжественно клянусь верно служить народу Узбекистана, строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на президента Республики Узбекистан обязанности».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика