×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2014 в 15:08

Казахстанский политик предложил провести альтернативные выборы в сенат

Независимый политик Амиржан Косанов предлагает выбрать парламентариев из числа наиболее активных пользователей Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«На 1 октября назначили выборы в сенат. Да, все мы знаем, как избирают сенаторов: только маслихаты и только лояльных к власти людей. А чем черт не шутит? Может, начнем здесь в ФБ кампанию по выдвижению и поддержке наших общественно активных друзей в ФБ? Эта кампания была бы для них хорошей школой политического становления», — написал А.Косанов на своей странице в Facebook.

Независимый политик в этой связи предложил создать штаб, в котором он готов участвовать на равных со всеми правах.

Амиржан Косанов — казахстанский политик и общественный деятель, журналист. Был пресс-секретарем премьер-министра Казахстана Акежана Кажегельдина, одновременно — руководителем пресс-службы кабинета министров. Был в числе лидеров оппозиционной Республиканской народной партии Казахстана (РНПК), участвовал в объединении оппозиционных сил в рамках проекта «За справедливый Казахстан», сопредседатель ОСДП — Общенациональной социал-демократической партии Казахстана. После фактического внутреннего раскола между бывшими союзниками в партии ОСДП группа «Азат» во главе с Болатом Абиловым (и с нею Амиржан Косанов) фактически вышла из объединенной партии. В настоящее время позиционирует себя в качестве независимого политика.

Как сообщалось, президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ «О назначении на 1 октября 2014 года выборов депутатов сената парламента Республики Казахстан».

Cогласно закона о выборах, выдвижение кандидатов в депутаты сената начинается со дня, следующего за днем назначения выборов, и заканчивается за месяц до дня проведения выборов.

Сенат образуют депутаты, избираемые по два человека от каждой области, города республиканского значения и столицы на совместном заседании депутатов маслихатов областей и городов. Пятнадцать депутатов назначаются президентом с учетом необходимости обеспечения представительства в сенате национально-культурных и иных значимых интересов общества. Половина избираемых депутатов сената переизбирается каждые три года. Срок полномочий депутатов сената — шесть лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика