×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.01.2017 в 18:21

Политолог рассказал о «вкладе» Майлыбаева в «безобразную деградацию» общества

По мнению Айдоса Сарыма, Майлыбаев дискредитировал должность замруководителя администрации президента, а также развалил взаимоотношения между профессиональным корпусом и властью, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«По должности он являлся обладателем госсекретов высшего уровня, и полагаю, что такие обвинения просто так не возникают, скорее всего, под этим есть основание. Дело будет проходить, скорее всего, под грифом «секретно». Понятно, что деталей многих мы так и не узнаем. Лично я склонен верить в этот раз Комитету национальной безопасности. Я всегда считал Майлыбаева недолжным руководителем, который дискредитировал, на самом деле, и свою должность, и внутреннюю политику. И события последних нескольких лет показывают, что сфера внутренней политики, информационная сфера – они деградировали просто до безобразия. Отношения между профессиональным корпусом – журналистским, экспертным и так далее – с властью разошлись. Доверия нет. Поэтому его отставка более чем логична», — поясняет Сарым.

Напомним, 12 января комитетом национальной безопасности по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов», задержаны бывший заместитель руководителя администрации президента Баглан Майлыбаев и экс-заместитель заведующего отделом внутренней политики Николай Галихин.

Екатерина Мостовая


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика