×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2017 в 10:02

Переговоры по Сирии в Астане продлятся несколько дней — МИД России

Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает агентство «Интерфакс».

По ее словам, переговоры по Сирии в Астане не предполагают министерского уровня.

«Давайте дадим время окончательно сформировать переговорной команде, потом мы об этом объявим. Министерского уровня не предполагается. Одним днём проводить переговоры в Астане не предполагается, предполагается несколько дней», — подчеркнула Мария Захарова.

Зарубежный эксперт Джейкоб Зенн считает, что Казахстан является идеальной страной для проведения подобных переговоров, поскольку страна имеет хорошие отношения со всеми крупными международными державами.

«Кроме того, ни одна из повстанческих фракций не имеет претензий к Казахстану. Казахстан не вмешивался в ход Сирийской войны, Казахстан, в этом отношении, нейтральное государство. Поэтому, если какая-либо страна проявит инициативу провести переговоры у себя, она должна быть безопасной и нейтральной, а Казахстан отвечает всем этим требованиям. Так что Астанинский процесс — это новый уникальный формат», — приводит слова эксперта Казахстанский институт стратегических исследований.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика