×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2017 в 15:41

МИД будет добиваться экстрадиции из Афганистана подозреваемого в терроризме казахстанца

Задержанный в Афганистане казахстанец оказался 27-летним уроженцем Атырауской области. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По его словам, 19 января 2017 года в северной провинции Афганистана Сари-Пуль местными правоохранительными органами по подозрению в террористической деятельности задержан гражданин Республики Казахстан.

«Дамир Зналиев 1989 года рождения, уроженец Атырауской области, по запросу Казахстана ранее он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В настоящее время совместно с компетентными органами Казахстана прорабатывается вопрос экстрадиции указанного гражданина в Республику Казахстан», ― сообщил Жайнаков.

Напомним, на севере Афганистана были арестованы два боевика, по их словам, они прибыли из Казахстана и Туркменистана. Двое мужчин были задержаны в ходе ночной операции. Террористы были идентифицированы как Демир Зенлийов и Абдул Матин. Арестованные рассказали, что являются экспертами по организации атак смертников и установке мин и прибыли в Афганистан для помощи афганским боевикам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика