×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.01.2017 в 14:00

Сатпаев назвал предполагаемых преемников Назарбаева  

Известный политолог Досым Сатпаев отметил, что «список возможных преемников достаточно стабилен последние годы», передает ИА «NewTimes.kz».

«В Казахстане подготовка к транзиту власти продолжается последние несколько лет. Все задаются вопросом, кого Назарбаев может определить в качестве своего преемника. Нынешнее перераспределение власти укладывается в попытку президента создать некий баланс сил между различными игроками, в частности, в попытку усилить парламент, что, конечно, очень тяжело сделать в условиях Казахстана», — сказал Сатпаев в интервью Sputnik Казахстан

Политолог отметил и то, что нынешнее перераспределение полномочий направлено на ослабление будущего президента, возможно, даже с целью его контролировать. Относительно возможных преемников Сатпаев отметил, что их перечень достаточно стабилен. Политолог напомнил, что в этот список входят члены президентской семьи, а также «старая гвардия» - президентское окружение.

«Их не так много, кто рассматривается в качестве возможных кандидатов. Это его дочь, Дарига Назарбаева, его зять Тимур Кулибаев, племянник есть у него, кстати, более теневой игрок, Самат Абиш, который является заместителем председателя КНБ.

Что касается ближайшего окружения, то там тоже есть несколько человек, которые могут в принципе выступить в роли переходных фигур», - заметил политолог.

Отдельно корреспондент Sputnik Казахстан и Досым Сатпаев остановились на персоне Имангали Тасмагамбетова, чья фигура весьма выделяется на политической арене Казахстане.

«Имангали Тасмагамбетов – это, по-моему, единственный представитель казахстанской политической элиты, который очень популярен в обществе. Это редкость для Казахстана, потому что представители элиты – это люди в принципе широко известные в узких кругах, а Имангали Тасмагамбетов, он, конечно, имеет большую популярность. Хотя у него есть очень много, скажем так, конкурентов и врагов внутри элиты, и потом, все-таки, нужно учитывать и жузовый фактор», - заметил политолог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика