×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2017 в 11:05

Для перехода под полный контроль правительственных сил Сирии потребуется 7,7 лет — казахстанский экономист

Казахстанский экономист Арман Байганов подсчитал, сколько может длиться освобождение Сирии, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

«По данным сводки министерства обороны России от 4 февраля 2017 года, с начала года перешло под контроль правительства Сирии 900 квадратных километров. Надо учесть, что территория Сирии составляет 185180 кв.км., из них по различным данным приблизительно 40% находится под контролем сирийской оппозиции и «исламского государства» или 74072 кв.км. Если учитывать, что и в дальнейшем будет происходить освобождение территории такими темпами (26,47 кв.км. в день), то для перехода под полный контроль правительственных сил всей территории Сирии еще потребуется 2800 дней или 7,7 лет», — говорится в тексте сообщения.

Байганов также отметил значение мирных переговоров.

«Полагаю окончание конфликта можно решить только путем мирных переговоров, и то, что Казахстан предоставил площадку в переговорном процессе, является позитивным вкладом для мировой общественности. К примеру, в Ливане в свое время свыше двадцати лет с перерывами продолжалась гражданская война, и только благодаря мирным переговорным процессам была приостановлена. Военный конфликт в Сирии является рассадником глобального мирового терроризма», — подытожил он.

Напомним, в Астане 23-24 января проходили переговоры по урегулированию сирийского кризиса. По итогам встречи Иран, Россия и Турция договорились создать трехсторонний механизм наблюдения за режимом прекращения огня в стране.

В ходе встречи Россия представила проект Конституции Сирии, разработанный с учётом мнений Дамаска, оппозиции и стран региона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика