×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 10:35

Страны-гаранты подпишут финальный документ на встрече по Сирии в Астане

Финальный документ, который планируется принять по итогам встречи по сирийскому урегулированию в Астане, должны подписать страны-гаранты, среди которых Россия, Турция и Иран, передает РИА Новости.

Об этом рассказал советник-посланник РФ в Казахстане Александр Мусиенко.

«Страны-гаранты, конечно, без подписей гарантов не может быть этого», — сказал Мусиенко, отвечая на вопрос, кто должен подписать финальный документ встречи.

По его словам, в идеале документ должны подписать и представители правительственной делегации Сирии, и сторона оппозиции, но отвечая на вопрос о том, достаточно ли будет подписей стран-гарантов, он ответил утвердительно.

«На этом вся пирамида и стоит, на подписях стран-гарантов», — добавил Мусиенко.

Первый раунд переговоров по Сирии проходил в Астане 23-24 января. Их инициатором стал президент России Владимир Путин, который предложил создать в Астане дополнительную площадку сирийского мирного процесса помимо Женевы. Предложение поддержали президенты Турции и Казахстана. Пленарное заседание второго раунда переговоров по Сирии в Астане запланировано на 16 февраля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика