×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2017 в 19:05

МИД РК сделало официальное заявление в рамках Астанинского процесса

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов выступил с официальным обращением в ходе межсирийских переговоров в Астане, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Переговоры дали мощный импульс в решении и урегулирования сирийского кризиса в преддверии женевского процесса. И в результате был создан трехсторонний механизм по прекращению огня. В результате первых переговоров эксперты из стран-гарантов провели в начале этого месяца техническое совещание с участием делегации ООН и Хашимитской республики Иордания. Предыдущие заседания были проведены в конструктивной атмосфере, обеспечивали устойчивость астанинской платформы. Созданная по инициативе Нурсултана Назарбаева для того, чтобы был процесс в регионе. Президент Назарбаев признан на международном уровне за его миротворческие инициативы, а также за его вклад в решение конфликтов и сокращении напряжения между странами по всему миру. Казахстан выражает искреннюю надежду на то, что сегодняшнее мероприятие будет продуктивным. Мы надеемся, что будет прогресс и будет реализован режим по прекращению огня и внесет свой вклад в стабилизацию ситуации в регионе перед проведением межсирийских переговоров в Женеве», — заявил заместитель руководителя внешнеполитического ведомства.

«Казахстан, как непостоянный член Совбеза ООН на 2017-2018 годы, приложит все усилия для того, чтобы решить вопросы, касающиеся региональной, международной безопасности. В этом отношении мы готовы внести свой вклад в урегулировании вопроса по Сирии», — добавил он.

Камалдинов также выразил надежду на то, что Астанинский процесс будет конструктивной и мощной структурой по обеспечению мира в Сирии.

«Мы привержены решить кризис в Сирии», — подытожил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика