×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2014 в 21:55

Антикоррупционная программа «Нур Отана» призвана изменить сознание граждан в восприятии коррупции

Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек с рабочей поездкой побывал в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Как моря и озера пополняются реками и их притоками, так эффективность деятельности филиалов республиканской партии берет начало в первичных организациях и в конструктивной деятельности на местах. Поэтому рабочая программа в регионе, где каждый пятый работающий житель занят в производственной сфере, началась с встречи с рабочими Карагандинского литейно-машиностроительного завода ТОО "Корпорация "Казахмыс".

Предприятие известно в стране еще и тем, что на его площадях был создан по поручению Главы государства завод "КазБелАЗ" – детище госпрограммы ФИИР. В его цехах ведется сборка большегрузных автомобилей и ремонт карьерной техники для горнодобывающей промышленности. Сегодня здесь трудится более 740 жителей областного центра, производя свыше 3 000 наименований продукции. Б. Байбек ознакомился с работой первичной организации и вручил ее членам партийные билеты нового образца и принятую на XV съезде доктрину, где отражены основные ценности и ориентиры "Нур Отана".

На расширенном заседании Правительства Глава государства, Лидер партии Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что "необходимо активно вовлечь всех, прежде всего молодежь, к работе по достижению целей, определенных в Стратегии "Казахстан-2050". По поручению Елбасы "Нур Отан" не выпускает из поля зрения актуальные вопросы молодежной политики: трудоустройство, досуг, качество образования, обязательность организации производственной практики и многое другое. Ведь доверие населения – ключевой ресурс партии. Поэтому диалог с молодежью области, который состоялся в Караганде, должен был ответить на вопрос: а все ли получается у партийцев в решении поставленных задач?

От имени молодежи области, составляющей 26% населения региона, во встрече участвовали около 40 делегатов – лидеры МК "Жас Отан", волонтеры, силами которых в подтопленном паводком селе Кокпекты были восстановлены 17 жилых домов села, командиры отрядов "Жасыл ел" и ССО, творческая молодежь и спортсмены. Они рассказали о своих делах, вносили предложения, поднимали проблемы, наполнив актуальным содержанием разговор с Бауыржаном Байбеком и акимом области Нурмухамбетом Абдибековым. В Карагандинской области активно реализуются три партийных молодежных проекта – "Жастар – Отанга!", "Саттi кадам" и "Молодежный кадровый резерв".

«Сегодня государство создает все условия для самореализации молодых граждан. Поэтому молодежь должна направить созидательную активность и конструктивную гражданскую позицию на достижение цели по вхождению Казахстана в 30 наиболее развитых государств мира», – отметил Б. Байбек.

Во второй половине дня состоялась внеочередная XIX областная конференция партии "Нур Отан". Главными в повестке дня явились вопросы избрания председателя областного филиала партии и обсуждение проекта программы партии "Нур Отан" по противодействию коррупции на 2015–2025 годы. В ходе заседания Бауыржан Байбек отметил, что для эффективной реализации государственного курса Елбасы партия перешла на новый формат работы, основанный на проектно-целевом подходе, где важен конечный результат и четкая ориентация на конкретного избирателя. Так, в рамках партийного проекта "Будущее без барьеров" в Карагандинской области трудоустроено более 320 граждан с ограниченными физическими возможностями. В общественных приемных области, как рассказала первый заместитель КОФ партии Кадиша Оспанова, было проведено более 1 300 приемов граждан, что в четыре раза больше, чем в прошлом году за тот же период. Что касается программы партии по противодействию коррупции, ее планируется принять на предстоящем расширенном заседании Политсовета партии.

«Программа призвана изменить сознание граждан в восприятии коррупции. Ее реализация приведет к созданию эффективного государства, ответственного гражданского общества, развитию сильного казахстанского бизнеса. Ответственное взаимодействие и подлинное партнерство этих элементов, как указано в доктрине партии, во многом будет определять успешность Казахстана в будущем», – подчеркнул Бауыржан Байбек.

На внеочередной конференции были внесены предложения в проект Антикоррупционной программы, в частности, пункт о необходимости обеспечить прозрачность в реализации индустриальных проектов. Помочь в этом должны публичные отчеты. На конференции председателем Карагандинского областного филиала партии был избран аким области Нурмухамбет Абдибеков. Байыржан Байбек вручил руководителю КОФ партийный билет нового образца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика