×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2014 в 10:02

Лавров прокомментировал возможность выхода Казахстана из ТС

Ответ министра иностранных дел России был опубликован на официальном сайте ведомства, передает ИА «NewTimes.kz»

Главу МИД России ответил на вопрос информационного агентства «Интерфакс». Журналисты спросили С.Лаврова как он расценивает заявления президента Казахстана о том, что, «если Россия будет и дальше проводить свою политику в отношении Украины, то Астана рассмотрит возможность выхода из Таможенного союза?».

« Я могу комментировать только то, чему сам был свидетелем. Встреча в Минске президентов России, Белоруссии, Казахстана и Украины совместно с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии В.Б.Христенко и тремя еврокомиссарами была посвящена поиску путей выхода из украинского кризиса во всех его аспектах, как с точки зрения прекращения огня (на этот счет у всех стран-участниц Таможенного союза абсолютно единая позиция), так и в плане обеспечения экономической гармонии и поиска решений, которые не ставили бы Украину в ситуацию, когда она, подписав какой-либо документ с Евросоюзом, будет нарушать свои обязательства по Зоне свободной торговли СНГ. Здесь никаких расхождений между участниками заседания со стороны Таможенного союза (президентами России, Белоруссии и Казахстана) не было и быть не может», — говорится в ответе министра, опубликованного на сайте МИД России.

По его слова, у стран участниц ТС абсолютно единый подход в том, что Таможенный союз – это объединение суверенных государств, которые видят выгоду в объединении своих экономических, торговых и инвестиционных потенциалов. «Именно это служит притягательным фактором для других стран, которые хотят сотрудничать с Таможенным союзом, вступать в него и затем становиться членами Евразийского экономического союза. Это очень успешный проект», — отметил С.Лавров.

При этом он отметил, что президент России на молодежном форуме «Селигер 2014» много говорил о роли, которую сыграл в создании процесса евразийской интеграции Нурсултан Назарбаев, и о его огромном вкладе в укрепление и развитие казахстанского государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика