×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2014 в 10:17

Москва грозит ответными мерами за действия американского банка против дипмиссии РФ в Астане

Любые враждебные действия против российской дипмиссии неизбежно скажутся на работе посольства США в Москве, сообщили в МИД России, передает ИА «NewTimes.kz».

Накануне банк JP Morgan Chase заблокировал перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ» под предлогом санкций, введенных США.

«Рассматриваем как абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное решение банка «Джей-Пи Морган Чейз» заблокировать перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «СОГАЗ» под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией», — говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованное на сайте посольства РФ в Казахстане.

«Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом «отличиться», заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России. В этом смысле «Джей-Пи Морган Чейз» оказал американской Администрации «медвежью услугу»», — говорится в комментарии МИДа по поводу решения американского банка заблокировать перевод посольства РФ в Астане под предлогом санкций США.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика