×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.04.2014 в 10:25

Образ жизни нуротановца не должен расходиться с его словами, считает депутат Карагусова

Гульжан Карагусова поделилась методами борьбы с коррупцией, передает ИА «NewTimes.kz».

Член партии «Нур Отан» должен быть примером для подражания, уверена мажилисвумен.

«Нужно начинать с себя. Не правда, что один в поле не воин, один в поле — воин. Каждый член партии «Нур Отан», в первую очередь, должен быть достойным примером для других. Образ жизни партийца не должен расходиться с его словами и убеждениями. Если говорить о коррупции, в первую очередь, ты сам, будь добр, не давай и не бери взятки», — сказала депутат мажилиса парламента республики, председатель комитета по финансам и бюджету Гульжан Карагусова в интервью порталу nurotan.kz.

По мнению Г.Карагусовой, «Нур Отан» выполнил поставленные перед партией президентом страны задачи.

«В кризисные годы в партии были созданы экспертные группы по контролю за расходованием бюджетных средств. Сегодня одна из важных задач партии — контролировать каждый тиын, который расходуется по государственным программам. Потому что это деньги народа. Эта работа очень важна», — сказала в этой связи Карагусова.

Депутат фракции правящей партии также прокомментировала реформы, произошедшие внутри «Нур Отана».

«Меняя принципы работы, партия правильно поступила, сделав ставку на молодежь. Ведь во все турбулентные и нестабильные периоды разные страны делают ставку на молодежь. И зачастую, к сожалению, в данных случаях молодежь является лишь орудием в руках политиков, которые реализуют свои цели. Поэтому очень важно уделить внимание молодежи, чтобы она не попала под влияние различных сил. И в этом плане партии «Нур Отан» важно подключить молодежь для выполнения главной нашей задачи – реализации целей и задач Стратегии «Казахстан-2050», — отметила она.

По словам Г.Карагусовой, фракция «Нур Отана» работает в парламенте «эффективно».

«К примеру, любые поручения президента парламентом выполняются точно в срок. При этом наша фракция работает очень скрупулезно. Если говорить о своем комитете, то у нас рассматриваются одни из важных и сложных законов — экономические. Сейчас в нашем комитете шесть законопроектов. В том числе, мы рассматриваем поправки в закон об обороте алкогольной продукции, отмывании денежных средств и так далее. Например, в один законопроект вносим около ста и более поправок», — резюмировала Карагусова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика