×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2014 в 09:26

Казахстан заинтересован в становлении Афганистана как миролюбивого государства

МИД Казахстана сделал заявление относительно итогов президентских выборов в Афганистане, передает ИА «NewTimes.kz»

Казахстан приветствует официальное объявление итогов президентских выборов в Афганистане независимой избирательной комиссией страны, в соответствии с которым д-р Ашраф Гани Ахмадзай стал президентом и д-р Абдулла Абдулла — главой исполнительной власти, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

«Казахстан как региональный сосед и ответственный международный партнер заинтересован в становлении Афганистана в качестве дружественного и стабильно развивающегося миролюбивого государства во имя сотрудничества и процветания всего региона», — отметили во внешнеполитическом ведомстве Казахстана.

При этом в заявлении подчеркивается, что Казахстан неоднократно подтверждала свою позицию, отражающую поддержку мирных условий для широкого национального диалога в интересах примирения, создания постоянного переговорного процесса между различными политическими силами и общественными объединениями Афганистана.

«Прошедшие выборы ознаменовали первую мирную передачу власти в стране и являются важнейшим этапом на пути становления независимого Афганистана как развивающегося в демократическом направлении государства.Мы разделяем общее удовлетворение стран международного сообщества решением народа Афганистана двигаться вперед и строить стабильное государство и общество, несмотря на имеющиеся трудности политического и экономического характера. Мы высоко ценим стремление народа восстанавливать государственность вопреки угрозам безопасности страны и жизням многих афганцев. Выражаем надежду, что правительство национального единства будет эффективно использовать выданный афганским народом мандат на осуществление кардинальных реформ, направленных на улучшение благосостяния граждан Афганистана, а президент страны будет гарантом соблюдения Конституции в интересах всех афганцев, выступающих за мирное строительство государства и общественный прогресс», — говорится в заявлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика