×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2014 в 17:38

Компартию Казахстана разрушают изнутри, считает бывший партиец

Экс-коммунист предлагает осуществить чистку в ЦК оппозиционной партии, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший член оппозиционной Коммунистической партии Казахстана (КПК) Алпамыс Бектурганов заявил, что партию пытаются разрушить внутренние «враждебные элементы».

«Мы хотим обратить внимание общественности на ситуацию, в которой единственную оставшуюся оппозиционную организацию – Коммунистическую партию Казахстана - пытаются окончательно развалить враждебные элементы, наверняка связанные с властью! Ситуация складывается настолько плачевно, что указанным антипартийцам удалось занять даже руководящие посты», - говорится в пресс-релизе, распространенном А.Бектургановым во вторник.

Бектурганов обвинил, в частности, секретарей ЦК КПК Василия Шамина и Толеубека Махыжанова.

«На постоянной основе Махыжанов и Шамин используют граждан, манипулируют их сознанием, дезинформируют центральный комитет, заморочив голову лидеру организации Г.Алдамжарову, в интересах сил, которые управляют ими со стороны», - отмечает экс-член КПК.

По его словам, и.о. первого секретаря ЦК КПК Махыжанов «является марионеткой в руках Шамина».

«Шамин понимает, что не может быть руководителем КП Казахстана, поэтому подготовил и внедрил в руководство партии подходящую кандидатуру – Толеубека Махыжанова. Как мне известно, Махыжанов вполне удачно, там у себя в Семее, попросту разогнал всех коммунистов и городской комитет КПК перестал существовать», - говорится в пресс-релизе.

Этим людям, по словам Бектурганова, «удалось взять партийную власть в свои руки и первым делом, Шамин, используя Махыжанова, выгнал меня из партии».

«Несмотря на мое незаконное исключение из актива партии, хочу высказать критику в адрес и.о. первого секретаря КПК Махыжанова Т., первого секретаря Западно-Казахстанского обкома КПК Шамина за бездарную, безграмотно проводимую работу в партии и призываю всех коммунистов не сидеть сложа руки и выгнать антипартийцев и враждебные элементы, т.е. Махыжанова и Шамина из КПК», - резюмировал А.Бектурганов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика