×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2014 в 14:01

Казахстан ратифицирует договор о ЕАЭС, считает политик Косанов

У казахстанских депутатов не хватит мужества отвергнуть законопроект об экономическом союзе с Россией и Белоруссией, уверен независимый политик Амиржан Косанов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Все понимают, что судьба этого законопроекта не в руках нашего «двухкарманного» парламента. ЕАЭС – это чисто политический проект, санкционированный с самого верха. Поэтому все будет зависеть от позиции Акорды. И по собственной инициативе ни один депутат не поднимет голос против этого проекта», - заявил А.Косанов в пятницу в беседе с корреспондентом агентства NewTimes.kz.

При этом, считает Косанов, «есть эфемерная возможность, что события вокруг оси «Запад-Украина-Россия» могут в какой-то мере повлиять на это решение».

«Например, могут сверху дать команду депутатам раскритиковать проект. И, тем самым, у Акорды будет свой козырь перед Кремлем: мол, парламент возмущается, дескать, санкции против России могут повлиять и на Казахстан. И требуют подождать с подписанием и т.д.», - отметил политик.

Но Кремль, продолжил он, вряд ли поверит в это, потому что «не понаслышке знает, какова истинная роль парламента в политической жизни Казахстана».

«Так что, скорее всего, закон будет принят», - резюмировал А.Косанов.

Как сообщалось, в среду мажилис Казахстана принял в работу законопроект о ратификации договора о ЕАЭС.

«Договор подписан в Астане 29 мая 2014 года. Целями документа являются создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов и всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики», — говорится в сообщении мажилиса.

Комитету по международным делам, обороне и безопасности также предстоит подготовить заключение и по проекту закона о ратификации соглашения между правительством РК и ООН о целевом фонде технического сотрудничества.

ЕАЭС - Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение (союз), договор о создании которого на базе Таможенного союза ЕврАзЭС подписан 29 мая 2014 года (вступит в силу с 1 января 2015 года).

В состав союза вошли Россия, Казахстан и Белоруссия. ЕАЭС создается для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке.

В дальнейшем в союз планируют вступить Армения и Кыргызстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика