×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2014 в 18:20

Главы пяти государств договорились о совместном управлении Каспием

В ходе Четвертого саммита глав прикаспийских государств в Астрахани (Российская Федерация) подписано соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря, передает ИА «NewTimes.kz».

Помимо рационального использования, документ регламентирует принципы управления совместными водными биоресурсами и определяет механизм введения моратория на коммерческий вылов осетровых в Каспийском море, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

«Также в рамках соглашения президенты Казахстана, России, Азербайджана, Ирана и Туркмении договорились о придании комиссии по водным биологическим ресурсам межправительственного статуса и наделении её полномочиями по выработке и принятию мер по сохранению биоресурсов. Предполагается, что стороны будут работать над улучшением условий обитания осетровых рыб в Каспийском море, развивать искусственное и естественное воспроизводство рыбных ресурсов, противодействовать незаконному промыслу», — говорится в сообщении ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика